豆のスープ

豆のスープ
  1. おいしそう!

地味だけど、滋味。 鶏手羽でとったスープで野菜と豆を煮る。それだけ。 だがしかし、うまい。 肌もつやつや。繊維もたっぷり。ごはんを入れてもいいものだ。 材料(4〜5人分) スープ(できあがり1.5リットル程度): 鶏手羽先…5〜6本 しょうが…ひとかけ くず野菜(にんじんのへた、セロリ葉など)…適宜 水…2リットル 具: 玉ねぎ…1個 セロリ茎…2分の1・・・ ...

しずみんさん

しずみんさん

ヒトの同居人ひとり、スナネズミの女の子ひとりと暮らしています。米・麺類などの炭水化物が大好き。めし喰い人種です。 お菓子やパンを焼いたり、うどんを打ったりの「粉いじり」も愛しています。