残った皮と葉で・・・『かぶの残り物できんぴら』

残った皮と葉で・・・『かぶの残り物できんぴら』
  1. おいしそう!

前回の蕪のサラダで残った皮と葉を使ったきんぴらです。【材料】蕪2株の剥いた皮と葉【調味料】酒   小1しょうゆ   大1ごま油 適量一味唐辛子 お好みで1) 剥いた皮は千切りに。    葉も同じくらいの長さで切っておきます。2) フライパンにごま油をひいて熱します。 熱したら 皮と葉を投入! 油が廻って少し炒めたら 酒をいれ、しょうゆを入れる。 お......

かえるケロケロさん

かえるケロケロさん

食にまつわる事をゆったりと書いていきますぅ。 主にレシピとか、お野菜の宅配の事だったり・・・ね。