和風梅バーグ

和風梅バーグ
  1. おいしそう!

梅肉と青じそをたっぷり入れて梅バーグを作りました。梅バーグにはやっぱり和風のたれということで、おしょうゆとみりんで作ったたれとおろし大根を添えました。ハンバーグにつなぎを入れなかったのですが、崩れずにふわふわに焼けてよかったです☆梅の塩味をみてハンバーグのたねに入れるお塩の量は調節してください。予想どおりのさっぱり味で、おしょうゆベースのたれとおろし大根とよく合います。ごはんのおかずにもビールのお...

ちょこmamaさん

ちょこmamaさん

一人分なんか作るのめんどくさいし。。と2年近くもキッチンはほとんど使わず。。の生活でした。でも、これではいけない!!と一念発起。簡単にひとり分でも作れるメニューをひたすら勉強中です♪