ニンジンと切り昆布の炒め煮 〜六月の野菜〜 レシピあり

ニンジンと切り昆布の炒め煮 〜六月の野菜〜
  1. おいしそう!

昔、沖縄の人から教わったお料理で「くーぶいりちー」と呼ぶそうです。 くーぶは昆布で、いりちーは炒め煮のことのようですね。 ご飯のおともに最適ですよ☆ お料理の作り方 材料:ニンジン・・200g、切り昆布(乾燥)・・20g、油揚げ・・2枚、だし・・適宜 干しシイタケ・・5グラム、砂糖、醤油・・適宜 切り昆布はぬるま湯でもどしておきます。 ニンジンは千切りにし、油揚げもニンジンの大きさに合わせて......

清水農園さん

清水農園さん

料理好きの野菜農家です。