レシピブログ
昔、沖縄の人から教わったお料理で「くーぶいりちー」と呼ぶそうです。 くーぶは昆布で、いりちーは炒め煮のことのようですね。 ご飯のおともに最適ですよ☆ お料理の作り方 材料:ニンジン・・200g、切り昆布(乾燥)・・20g、油揚げ・・2枚、だし・・適宜 干しシイタケ・・5グラム、砂糖、醤油・・適宜 切り昆布はぬるま湯でもどしておきます。 ニンジンは千切りにし、油揚げもニンジンの大きさに合わせて......
野菜たっぷり鶏ササミの...
炊飯器におまかせ!野菜...
カレイの和風野菜あんか...
たけのこご飯の素〜茅乃...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット