さつま芋といわしの竜田揚げ茸あんかけ レシピあり

さつま芋といわしの竜田揚げ茸あんかけ
  1. おいしそう!

秋らしいお料理です。 材料(二人) さつま芋・・100g~150g いわしの開き(大きめ)・・1尾 練りガラシ・・小匙1 醤油・・小匙2 片栗粉・・適宜 揚げ油・・適宜 ☆茸あんの材料 キノコ(しめじ・舞茸、えのき茸などあわせて)・・100g程度 出汁・・180cc 醤油・・大匙2 みりん・・大匙1強 水溶き片栗粉・・適宜 作り方 1 先に茸あんを作っておきます。茸類は石づきを取り手で食べやすい大......

清水農園さん

清水農園さん

料理好きの野菜農家です。