鶏肉とレモンコンフィのタジン

鶏肉とレモンコンフィのタジン
  1. おいしそう!

近頃 タジンが流行ってますね? 私がタジンの存在を知ったのは もう8年前・・・。 友人のキャトリンヌ宅でいただきました。 その時は、キャトリンヌの友人のモロッコ人が作ってくれ、 プルーンなんかが入ったトローッとしたお味。 それが、タジンというものだと思ってました。 モロッコとチュニジアでは また少しイメージが違うみたいですね? 今日は、今からマダム業がありまして・・・。 近頃、外食疲れなので、夜の......

tatayumiさん

tatayumiさん

1996年より 料理教室 ラターブルアンプリュスを主宰。主に、フランス家庭料理ですが、ニーズに合わせて日本料理やエスニック、イタリア料理、お菓子などのルセットを提案したり、サロンを開いています。フランスに渡り、レストランで働いていたこともあり、フランスのことが大好き。趣味で、緞通(絨毯)やマフラーなどを製作したり、フラワーアレンジメントを楽しんだりしています。