オリーブ新漬けとローストパプリカ&フェタチーズディップ

オリーブ新漬けとローストパプリカ&フェタチーズディップ
  1. おいしそう!

まだ昼間の気温はそこそこ高かったりもするのですが、すっかり秋らしくなりました。 アテネで一番季節を感じさせるのは市場ですね。トラキアメロン、ザクロやマルメロ、とれたてのクルミなど秋の味覚で彩られています。 9月半ばからつやつやのグリーンオリーブも出回りだし......

アナグノストゥ直子さん

アナグノストゥ直子さん

アテネのキッチンから、本場のギリシャ家庭料理を写真と共にお届けします。 レシピ数200品以上♪ここでしか見られないレアな郷土料理や、現地レストランの再現レシピも。