発酵キャベツで、北ギリシャ風ロールキャベツ

発酵キャベツで、北ギリシャ風ロールキャベツ
  1. 1
    おいしそう!

この冬も何度か作ってるロールキャベツ。私が作るのは大体いつもギリシャ風です。 中でもお気に入りのひとつが、北ギリシャでよく食べられる、キャベツの漬物(アルミァ)で巻いたタイプです。ちなみにギリシャ語でロールキャベツはラハノドルマデスですが、北ギリシャでは......

アナグノストゥ直子さん

アナグノストゥ直子さん

アテネのキッチンから、本場のギリシャ家庭料理を写真と共にお届けします。 レシピ数200品以上♪ここでしか見られないレアな郷土料理や、現地レストランの再現レシピも。