レシピブログ
週末は、保育園の有料イベントに参加。 親子で味噌つくりをしました。 味噌つくり、大豆を手で潰して、コネコネするまでは、 息子も楽しんでいたのですが、案の定、その後に、飽きて。。。 味噌作り、なんとなく出来た。 食べるのは、一年後って、長いなぁ。 早だしは、10月なので、食べたい。 カビがあったら、取り除いてという事だったけど、 冷暗所で、無事、味噌が出来てるか少し不安。 アフターフォローあると良......
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
有明海の恵みを醤油、和三盆、味醂だけで味付け。
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...