「豚肉とゆで卵の黒酢煮」「ホタテのオイル漬け」「ハムと大根のサラダ」「あさりとにんにくの芽の焼きそば」

「豚肉とゆで卵の黒酢煮」「ホタテのオイル漬け」「ハムと大根のサラダ」「あさりとにんにくの芽の焼きそば」
  1. 13
    おいしそう!

おはようございます。 ご無沙汰してます。 たった、3日間しか休んでないのに、ずいぶん久しぶりの更新のような気がします。 たぶん、今週、月曜日の夕食。 ちょっと中華よりの夕食でした。 黒酢を使い切ってしまいたくて、「豚肉とゆで卵の黒酢煮」を作りました。 材料(4人分) 豚ばら肉(かたまり)…800g (A)酒…大さじ1 しょうゆ…大さじ1と1/2 ごま油…小さじ2 ゆでたまご…4個 (B......

もりもんさん

もりもんさん

お料理のレシピはもちろん、おそとご飯、お菓子作り、お取り寄せ、お気に入りのキッチングッズなど、食事に関する「あれこれ」を綴ってます。