ゴボウの甘辛 きゅうりとひき肉の炒め物

ゴボウの甘辛 きゅうりとひき肉の炒め物
  1. おいしそう!

定番のゴボウの甘辛。これはいつつくってもうまい。失敗なし。 きゅうり 豚挽き肉 たまねぎ ショウガにんにく にんにくショウガはみじん切りで。油大さじ2で 香りが出るまで炒める。 豚挽き肉を入れる。 豆板醤大さじに。 (赤味噌 酒 各大さじ2 砂糖小さじ1 水120ml 鶏がらスープ一つまみ)先につくっておく をいれる。 玉ねぎを入れて、塩コショウし少し炒める。 汁気がなくなるまで炒める(気が短......

まりえさん

まりえさん

お料理初心者です。