ふんわりみそパン とイースト仕込み水の作り方

ふんわりみそパン とイースト仕込み水の作り方
  1. おいしそう!

ふんわ〜り。思わず顔がほころんでしまうパンになりました。 材料もいつもよりも少なく。でもふんわりふわふわ。 粉の他には、砂糖と味噌とバターだけ! でも不思議・・・不思議・・・・なんだかピザの味がするぅ・・・。 焼きたてその日がとってもそう感じるパンなのです。 うっすらと茶色がかる生地。 それがなんとも言えずかわいいぽってりパン。 ふわふわすぎて、サンドには向かないよ〜って もっぱらサンド街道まっし......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。