キン冷え☆もずくと切干だしの和えもの

キン冷え☆もずくと切干だしの和えもの
  1. おいしそう!

キンキンに冷やして食べるのがオススメ☆ もずくって、今までカップに入ってる三杯酢などで味付けされたもずくしか食べたことなかったけど、 生もずくは初めて!!ん〜うっまーい!! わっさり食べたいから、味付けはさっぱりんと。 こってり系のおかずのときにパパッとできちゃう和えものは体も喜ぶメニューです。 切干大根からにじみ出るお出汁で和える。 お水、お酢と醤油、砂糖で万事OK! ほんのり酸味をきかせて、さ......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。