ノンオイル☆ひじきと大根の梅炒め

ノンオイル☆ひじきと大根の梅炒め
  1. おいしそう!

栄養ついでにヘルシーにしちゃった優等選手な副菜です。 切干大根ではない生の大根のカリコリ食感な部分とヤワコリ食感菜部分が一緒に味わえて ついつい箸をのばしてしまうのです。 ピリピリにひじきと大根を炒めて水分を飛ばして・・・ 味付けをしたらすこ〜しそのまま。味がじみじみ〜っとしみて照りが出てきます。 ん〜うっまい^^ たっぷり食べてても安心◎ ボリューミーなおかずの付け合わせにも、食欲ないの〜ってと......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。