島かぼちゃの炒り黒胡麻漬け ときゅうりの炒り黒胡麻漬け

島かぼちゃの炒り黒胡麻漬け ときゅうりの炒り黒胡麻漬け
  1. おいしそう!

美乃里ママの奄美大島とダイビングと料理と育児日記のminori-mamaちゃんから頂いた貴重な“島かぼちゃ”。 さっそくお漬物を作らせてもらいました〜^^ このたれ・・・なんでも漬けられちゃいます♪ そしてすっごぉ〜いおすすめ!冷やし中華のたれにも使えそうなたれ。 (思えばあれ?どっかでも出たな・・・旨しみ☆焦がし青葱中華和えもそうでしたな^^) 今回はしっかりと漬け汁として! しっかりと炒り焦が......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。