エリンギとピーマンの胡桃醤油グリル和え

エリンギとピーマンの胡桃醤油グリル和え
  1. おいしそう!

一口食べると・・・あれ?ワタ焼きみたいな味ぃ?? そんなことを思いながらついつい、箸を進めてしまう副菜のご紹介。 茹で和え。蒸し和え。レンチン和え。 色んな形の和え物があるけれど、今回はグリルで焼いて和える。 材料をまるまる?っと合わせたものをグリルで焼いて、 キノコや野菜の旨みがじぃ?っくり出たところで和える。 ただそれだけだけど、ノンオイルでとってもヘルシー。 胡桃の旨みがじ?っくりと伝わって......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。