エビとエノキの豆乳仕立てのスープ煮

エビとエノキの豆乳仕立てのスープ煮
  1. おいしそう!

お家にあるような材料で、パパッとエスニック?ん♪ ココナッツがなくっても、それとな?くココナッツ風・ふうふぅ?になりましたん。 エセ?なんちゃって?そんなこと気にせず、うっま?とモッサリいただけちゃう一品です☆ エビがたった100g。 でも殻ごと使ってしっかりダシがじっくり出てくれて、そりゃあ?もぅ?野菜もたっぷりんと♪ アーモンドをバターでじりじりと炒める。。。 それがココナッツ風味を装ってくれ......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。