ペロリ副菜☆小松菜の胡桃塩和え

ペロリ副菜☆小松菜の胡桃塩和え
  1. おいしそう!

いつもなら胡麻和えにしちゃうところを、ぜひぜひ胡桃塩で和えてみてください^^ 胡麻とは違った奥深い和えるだけの簡単料理。 でも・・・でも・・・一把をペロリとしちゃったほど、おいちかった?(´▽`*) 入ってるものはくるみ、塩、はちみつ。 これだけだけど、な?んかいい。他のものはいらない感じ^^ こういう副菜はほんとあると便利で大歓迎♪ ローストしたアツアツのくるみをすり鉢であたると油分がでてくるの......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。