切干入り☆ソース風焼きうどん

切干入り☆ソース風焼きうどん
  1. おいしそう!

?風だから・・・やっぱりソースは使ってない^^ 中華麺は常備してないからうどんで。ついでに乾麺使っても?っとお手軽に。 そのまま食べるとさっぱりした焼きうどん。 かつおぶしと青のりをのせると「あっ!ソース焼きうどんだ」って思えちゃうからアラ不思議(゜▽゜*) 冷めても美味しい焼きうどん。 切干のいいお出汁とたまにあたるコリっの食感が激しくうっま?^^ 一見薄そうにみえるけど、でも大丈夫!混ぜるとち......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。