ゴーヤと厚揚げのたらこ酢和え と夏野菜のこっくり漬け

ゴーヤと厚揚げのたらこ酢和え と夏野菜のこっくり漬け
  1. おいしそう!

これなら子どもも食べれちゃう?ゴーヤ料理のご紹介♪ ちょりは口に運ばせたら、なんなくクリアしちゃったのでアリマース! 入ってるものやプロセスはめっきり簡単。 これだけでいいの?の味付けだけどどうにもOKでパクパク進んでしまうのです。 ゴーヤの下処理も塩もみしてからレンチンで早業! 調味料はお酢だけ?。 たらこの塩気で無事完了!味付けまでこなしちゃうたらこはやっぱり素敵(´▽`*) お酢がなかなかの......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。