旬の常備菜☆炒り梅醤油ずんだ

旬の常備菜☆炒り梅醤油ずんだ
  1. おいしそう!

美味しい枝豆があったら、そのまま食べるのもいいけれど、 ひと手間かけて、子どもにも食べやすく。美味しい味を味わえるように・・・^^ さやから出すのはひと手間だけど、ど?も食べやすい♪ ご飯のお供にもいい。お弁当にも彩りまでちゃっかり担っちゃう。 梅の酸味と塩気。醤油の香ばしい香り。 仕上げのしそでぐぐ?っと風味も増して・・・ 冷めて味が落ち着いたころに食べるのがオススメ?(*´ー`*) ポイントは......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。