土用の丑の日☆うなぎと豆腐のおろし山椒和え

土用の丑の日☆うなぎと豆腐のおろし山椒和え
  1. おいしそう!

暑い時期を乗り切る栄養をつけるためにうなぎを食べる日本の風習「土用の丑の日」。 とってもスタミナつくうなぎに夏らしくさっぱりテイストに。 そしてかさ増しまでしちゃった、ちゃっかりイタダキな一品のご紹介♪ 軽く水切りをしたお豆腐とうなぎ。大根おろしに山椒。 まるまる?っとさっぱり頂くにはやっぱり酢醤油でいただくのいいぃ! 食べるまでに時間があるかたは水切りをしっかりとしてくださいね? 山椒のピリリで......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。