舞茸とトマトのイタリアン塩キンピラ

舞茸とトマトのイタリアン塩キンピラ
  1. おいしそう!

どうしても味見が進んじゃう(。-∀-)・・・ ついでにご飯も進んじゃう。そりゃ、お酒も進んじゃう。 わわ?っと作るものだけど、な?んてことない材料だけど、でもこれうっま?い♪ 見てくれて的にNGそうなお子さんには刻んでご飯に混ぜ混ぜしてもそりゃ、美味しい。 舞茸のコリくったりな食感をすっきり残るトマトの酸味。 砂糖ほんのひとつまみでいいキンピラのわけは、トマトから出る甘みがあるから。 塩が十分な引......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。