フライパン15分☆大豆とエノキの和風ピラフ

フライパン15分☆大豆とエノキの和風ピラフ
  1. おいしそう!

フライパンで15分。蒸らして10分。 そんなもんでできちゃうモリモリご飯が進んじゃう!ワッ風?なピラフのご紹介^^ ピラフは炒めてご飯を炊くもの。パエリアに近い感じ感じで炒飯ともちょっと違う。 (とはいっても炒飯のように炒めて作ることも言うそうです^^) 固めのご飯がこの味付けによくよ?く合います。 気付いたら味見が進んでお腹いっぱ?いになるのでご用心。 しっかりと味でこの一皿で満足できちゃうのが......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。