大人味☆ゴーヤと切干の黒酢味噌和え

大人味☆ゴーヤと切干の黒酢味噌和え
  1. おいしそう!

辛いわけじゃない大人味。 麹の香りがぷ?んと香るさっぱりでも風味ある味噌和え。 今が旬のゴーヤで夏の香りも一緒に味わう副菜のご紹介☆ 作り方は到ってシンプル。入っているものもいつもと変わらないようだけど、なんか違う。 そこらへんが料理っておもしろ?い(´▽`*) 切干のいいダシが、とってもマッチするこの和え物は”麹”の香りが漂うのです。 黒酢は玄米からできている酢で、匂いをかぐとちょっとお酒っぽい......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。