さやで味わう☆甘辛えだまめ

さやで味わう☆甘辛えだまめ
  1. おいしそう!

旬のえだまめ。 いつもの塩茹でではなく、ちょちょ?っとアクセント☆ でもー、でもー。これうっま?い♪なんだかとっまら?ん♪ 軽く茹でたえだまめに合わせ甘辛だれを浸しておくだけ。 そんだけだけど、どうも次から次へと進むのです^^; 手荒いけれど、これはサヤがポイント!! サヤをしゃぶり噛み締めながら中のえだまめを食べる。 この食べ方に尽きるのです。 しっかりと枝豆の甘みは残しつつ、外側の甘辛い味。 ......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。