幅広副菜☆きゅうりのヒジキきんぴら和え

幅広副菜☆きゅうりのヒジキきんぴら和え
  1. おいしそう!

これあれば、幅広?く広がる副菜選手のご紹介☆ いつもとは違う食べ方で食べるきんぴら。 ひじきのきんぴらをちょちょ?っと作って、塩ふりきゅうりと和え和え。 塩もみせずに適度なパリパリ食感を残すのがオススメ? ナムルってほどではない、きんぴらってほどではない。 でもっ!これあれば、そのままつまむもよ?し! ちょっと濃いめに作って、ご飯のっけや麺類とあわせることもアリアリ! ひんやり冷やして味をしみしみ......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。