叩き胡瓜の柚子胡椒磯白和え と2008夏の旅

叩き胡瓜の柚子胡椒磯白和え と2008夏の旅
  1. おいしそう!

なんてことないけど、美味しい^^ こういうものはいくらあっていい副菜。 ついでに毎日食べてもいい副菜。 ありそうな材料でパパ?とでいちゃうのがいい! たまには柚子胡椒をピリリときかせて、 でも子どもが食べやすいように海苔の磯風味をプラスして^^ もうすぐ夏も終わっちゃうから・・・ 夏らしい副菜をたっぷり味わっていこう?☆ 決めてはぽい?っと回しかけるお酢にあり! これでさっぱりとでも海苔の旨みが前......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。