シャッキリ玉葱と豚肉の黒酢生姜焼き

シャッキリ玉葱と豚肉の黒酢生姜焼き
  1. おいしそう!

子どもはフレッシュのオニオンって食べにくい。でもこれなら大丈夫!! あのシャッキリ味がすんなりとお口に入るプロセスは、意外と簡単☆ お肉が少なくたってたっぷりかさ増しされている気分がしないのは、 このシャッキリ玉葱が美味しいから(´▽`*) 黒酢ベースのしょうが焼きのたれでしっかりと味をつけた豚肉に、 シャキッとした玉葱をあわせるだけ! ポイントは2つ☆ しょうが焼きのたれはしっかりと水気を飛ばし......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。