旬の手作り☆かぼす味噌ドレッシング

旬の手作り☆かぼす味噌ドレッシング
  1. おいしそう!

旬のかぼすでパパッと手軽にドレッシング♪ かぼすのフルーティーな酸味と味噌のコク?な味で和洋中幅広く使えること請け合い! サラダにかけるのもよ?し!豆腐にかけるのもよ?し! お肉やお魚にもあっちゃうドレッシングandソースな一品です。 かぼすはメガ飲みの時にいただいたものでとても果肉もぎっしり詰まってます! かぼすの特有のキーンとした酸味が心地いいぃぃ??(´▽`*) 砂糖の分量はお好みで。この分......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。