秋色しょうが焼き。 と秋の収穫祭

秋色しょうが焼き。 と秋の収穫祭
  1. おいしそう!

●茄子舞茸のしょうが焼き 色があき?なしょうが焼き。 味はシンプルだけど、味見でついついペロリと完食してしまう美味しさ♪ ポイントは焼いた後、しばらくフライパンの上で放置・・・ じみじみ?っと味が浸透して、舞茸のだしが茄子にうつるから・・・ お弁当にもうってつけ! 食卓に秋色副菜を飾ってみてはいかがしょうか?(´▽`*) 材料・作り方 「画像クリック」 で拡大・印刷表示ができます 昨日の晩御飯 ......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。