麦入り☆蓮根の鍋炊き10分ご飯。 とお久な銀座

麦入り☆蓮根の鍋炊き10分ご飯。 とお久な銀座
  1. おいしそう!

●麦入り☆蓮根と松の実の鍋炊きご飯 ご飯がないときの救世主! 10分で炊いて10分蒸らす。 ほっくり感が味わえるのは芋栗系のご飯だけでなく、蓮根でも♪ 松の実の香りもちょいとつけて・・・シンプルに塩味でいただく炊き込みご飯! 麦を入れて、健康的に・・・。 なければ、白米だけでも。水の調節をすればOKです。 麦を入れるとご飯の食感も違ってくるからおもしろい♪ 食べて美味しい健康いっぱい∩(*・∀・*......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。