短縮☆ソフトフランス。 と秋が終わるころ・・・

短縮☆ソフトフランス。 と秋が終わるころ・・・
  1. おいしそう!

●ソフトフランスフランスパンは捏ねずに発酵を重ねて生地を作るもの。生地はノンオイルでノンシュガー。ヘルシーな生地で美味しいんだけど・・・時間がないときに。待てない私に^^ソフトでもフランスパンの生地と味を食べたいから・・・時間を短縮して味はそのまま。普段は入れない砂糖も発酵が少ない分、力をちょっとお借りして・・・でも生地はノンオイルのまま・・・いつもよりも発酵は長めにして生地の発酵を待ってあげて!...

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。