まるで野沢菜漬け。 といきなり発言

まるで野沢菜漬け。 といきなり発言
  1. おいしそう!

●まるで野沢菜漬け正体は“小松菜”です。小松菜のシャッキリ歯ごたえのある食感は野沢菜によく似てる♪旧レシピ見直して、もう少し野沢菜味がしっかりと。なじみもよくなるように。これは・・・とまらんす?いませ?ん(´▽`*)この程度の唐辛子の量なら、ちょりも大丈夫でした。ご飯との相性も抜群!自家製漬物は、添加物も一切必要なしの塩分・糖分控えめのオススメな保存食。ぜひ一度ならず・・・冬の野菜・小松菜をたっぷ......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。