美味しい季節に美味しい箸休めを・・・蕪のみょうが酢漬け

美味しい季節に美味しい箸休めを・・・蕪のみょうが酢漬け
  1. おいしそう!

●蕪のみょうが酢漬けかぶの美味しい季節♪冬の真っ白いイメージにピッタリのさっぱり酸っぱい箸休め的なお漬物。ほんのり甘みははちみつ。すこ?し入れるとぐっと味もよくなり、ついつい口休めがしたくなります^^みょうがのほんのり優しいピンクも入れて、見た目も優しい、お正月までいただけそうな保存食をぜひお試しくださ?い(・∀・)♬♬ 葉っぱは、まるで野沢菜漬けで野沢菜風をを作るのもオス......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。