白菜消費に☆鶏むねと白菜のオイジンジャー炒め

白菜消費に☆鶏むねと白菜のオイジンジャー炒め
  1. おいしそう!

●鶏むねと白菜のオイジンジャー細切り炒めしっとりとろみがからむ鶏むね肉とたっぷり白菜でちゃちゃっと炒めて、ご飯もススム!おつまみにも最高!の節約メニュー!鶏むね肉はそぎ切りにして細切りに。白菜は5cm程度の長さに切ったら、縦に細切りに。 細くなってない部分も・・・^^;同じ形でささっと炒めるとからみも食べやすさもバッチリ!パサパサしちゃうよ?なんてなむね肉もこれならパックリモグモグ♪白菜の大きさに......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。