美味しい暦・・・カボチャと牛肉のコク醤油炒め

美味しい暦・・・カボチャと牛肉のコク醤油炒め
  1. おいしそう!

●カボチャと牛肉のコク醤油炒め2008年の冬至は昨日の12/21。冬至に限らず、旬の“かぼちゃ”をささっと炒めて簡単に!コク?がぎゅっと詰まった男性にもウケるかぼちゃのおかず♪薄めに切っているからホクホクって感じじゃなくってホクッと。牛肉は安いこま切れで大丈夫!ひき肉でもいいくらいです^^中火で蒸し焼きにするから、火の通りもスピーディー!あっという間に一品できちゃう楽楽な炒め物はお休み明けに嬉しい......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。