レシピブログ
●カボチャと牛肉のコク醤油炒め2008年の冬至は昨日の12/21。冬至に限らず、旬の“かぼちゃ”をささっと炒めて簡単に!コク?がぎゅっと詰まった男性にもウケるかぼちゃのおかず♪薄めに切っているからホクホクって感じじゃなくってホクッと。牛肉は安いこま切れで大丈夫!ひき肉でもいいくらいです^^中火で蒸し焼きにするから、火の通りもスピーディー!あっという間に一品できちゃう楽楽な炒め物はお休み明けに嬉しい......
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...