お疲れ胃休め!うめーな炒りれんこん

お疲れ胃休め!うめーな炒りれんこん
  1. おいしそう!

●うめ?な炒りれんこんクリスマスも終わり、たっぷり美味しいご飯と思い出を食べた後には・・・こんなしっぽりしたご飯が恋しい(´▽`*)油は使わずに、少量の水をいれて蒸し焼きしてから炒りつける。うめ?の酸味とほんのりきかせたみりんの甘さで箸休めにもピッタリ。フライパンで作るから時間も早い&お手軽!血液をさらさら?っとさせて、重たい胃袋もさらさら?っと解消!シンプルな味付けだけど美味!居残ってて欲しい副......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。