乾物で常備菜☆きゃべつのおかかひじき

乾物で常備菜☆きゃべつのおかかひじき
  1. おいしそう!

●きゃべつのおかかひじき材料費(目安):140円・1人70円副菜さっと作って鉄分補給?♪これ・・・見た目は地味だけど、ひじきが苦手な方もいけちゃうお味。材料はすごいシンプルなんだけど、どこにでもあるようなものだけど。。。また明日も食べたくなる、こういうのが好きです^^いつもの食卓に一品あるとほっとします。おかかやひじきがうまい具合に水分を吸ってくれるからお弁当にもピッタリ。多めに作って朝ご飯に添え......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。