箸休めに☆ほんのり酸味 塩かぶおかか

箸休めに☆ほんのり酸味 塩かぶおかか
  1. おいしそう!

●ほんのり酸味 塩かぶおかか材料費(目安):140円・1人70円旬もそろそろ終わってしまう蕪。安く出回るようになって、節約のお手伝いもしてくれます^^♪漬けておくだけ。30分?1時間以上つけておくのベスト。この塩加減で十分味わいあります。お急ぎの方は、薄めにカットしてもんで10?15分寝かせても^^梅干は入ってないのにちょっぴり梅風味を感じる??こういう箸休め。大好きです^^もちろん、わが家でも大......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。