待たずに作る♪温冷OK!やわらかジューシー塩鶏

待たずに作る♪温冷OK!やわらかジューシー塩鶏
  1. 1
    おいしそう!

●温冷OK!やわらかジューシー塩鶏材料費(目安):320円・1人80円むね肉でもしっとりジューシーに仕上がる塩鶏♪その味わいはほ?んと絶品^m^下味をつける時間もなし!寝かせる必要もなし!お鍋に入れて蒸し焼きにして5分まって、ハイ終わり♪温かいうちにアツアツを食べてもいいし、冷めてからでも美味しい。冷めると塩とお酒の味がなじむので、お子様のいるお宅では冷めてから食べるのがオススメです。でも温かいう......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。