厚揚げのねぎしそ酢浸し。 “「だけ」で出来て簡単〜” レシピあり

厚揚げのねぎしそ酢浸し。 “「だけ」で出来て簡単〜”
  1. おいしそう!

●厚揚げのねぎしそ酢浸し材料費(目安):160円・1人80円これだけ。浸すだけ。こんな簡単なものが一品あるとありがたい^^♪酢のおかげでさっぱり。そうね・・・ちょっとぽん酢に浸した感じに似てるかしら。したことといえば、湯通しして、ねぎとしそを切っただけ。ねぎがしんなりしたら、“食べサイン”です^^♪☆今日の食材関連ピックアップレシピ☆“厚揚げ”。手軽にボリュームUPをくれるすっごい選手っ!使い勝手......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。