小松菜の梅しそ和え

小松菜の梅しそ和え
  1. おいしそう!

シンプルな味でたっぷりと。 葉っぱ系のお野菜が恋しい時にはこんな常備菜があると便利☆ 朝食の一品にあってもさっぱりしているから、モグモグ食べれちゃう。 梅としそにごま油でちょっぴりコクをだして。 なぁ〜んてことはないお料理に一番ほっとしてしまう自分がいます(−0ー)=3 子供には繊維が多くて食べにくい食材なので、 みじん切りにしてご飯に混ぜちゃうこともできちゃうからよいよぉ〜い! 鉄分も豊富な小松......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。