春のつくし常備菜3種

春のつくし常備菜3種
  1. おいしそう!

春を感じる“つくし”で常備菜をぜひどうぞ♪ 焼き浸し・漬物・たれの3種類をご紹介!! ●柚子ピリッ♪つくしと舞茸の焼き浸し 舞茸のお出汁がしみしみ〜っとしたお浸し。 後味に柚子胡椒のピリリッとした味が、つくしの苦味をやんわりと和らげて食べやすくなりました。^^ 柚子胡椒の加減はお好みで、子供使用は取り分けて、大人分を柚子胡椒を追加して作るのも♪ ごま油でちゃちゃっと炒めて、つくしと舞茸。 水、酒、......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。