かさ増しおかず☆鮭とポテトのハニー粒マスタード焼き

かさ増しおかず☆鮭とポテトのハニー粒マスタード焼き
  1. おいしそう!

生鮭2切れ、家族3人分。 かさ増しにお手伝いは、おジャガさま〜♪ 玉ねぎのくったり〜の甘みとはちみつの甘み。 きりりとひきしめたのは、粒マスタードの酸味。 う〜ん、箸が伸びるのびーる♪やっぱり足りなかった?もっとジャガイモを多くしよう!^^; 粒マスタードなら二歳児ちょりも食べれてしまう調味料。 いつもとは違う一味の炒め物。 こんがり鮭もポテトも炒めて、甘酸っぱいソースの隠し味は“ナンプラー”。 ......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。