とろジュワっ♪生姜風味の黒ごま高野豆腐

とろジュワっ♪生姜風味の黒ごま高野豆腐
  1. おいしそう!

レシピブログさんのスパイスプロジェクト・ジャパニーズ3種[特選生わさび・生しょうが・柚子こしょう]に当選♪ 第1弾は「特選生しょうが」を使って、パパッとできちゃうレンチン乾物クッキングのご紹介☆ 高野豆腐の嫌いな方って、スポンジみたぃー!とかだったりしません? 実は、私も苦手なものでした。豆腐はすこぶる好きなんだけど・・・。 これなら!!とろ〜りとジュワ〜っとのしみしみ食感。 チューブのおろし生姜......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。