胡麻たっぷりで☆アボガドの焦がしわさび醤油焼き

胡麻たっぷりで☆アボガドの焦がしわさび醤油焼き
  1. おいしそう!

レシピブログさんのスパイスプロジェクト・ジャパニーズ3種[特選生わさび・生しょうが・柚子こしょう]に当選♪ 第2弾は「特選生わさび」を使って、香ばしい味に箸がすすむアボガド料理のご紹介☆ 簡単すぎて怖いのですが・・・。 アボガドをこんがりと焼いて、ほく〜っとした食感が焦がしわさび醤油に絡まる。 たっぷりのすりごまが全体の味を一層引き立ててくれるのです。 生で食べることが多いアボガド。 こんな風にこ......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。