筍祭り☆シャキシャキメンマ

筍祭り☆シャキシャキメンマ
  1. おいしそう!

期間限定!今ならでわのシャッキシャキなメンマが出来上がりました! クターッとなってるメンマじゃなくって歯ごたえのあるメンマ。 ここれ・・・うっま〜い!! 鮮度がいいうちに下茹でをして、調理をしたほうがいい筍。 だったら常備菜にしておくのも一つの手! その手にぜひぜひ自家製シャキシャキなメンマをお試しください! この食感やみつきぃ〜〜♪♪ ポイントは30分程度煮たら、自然冷却。 その作業を何度か繰り......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。