新玉ねぎの黒胡麻甘酢漬け と楽しい飲み会♪

新玉ねぎの黒胡麻甘酢漬け と楽しい飲み会♪
  1. おいしそう!

とろ〜り新玉ねぎと黒胡麻がからんで、 甘酸っぱい味がどうにもこうにもスルスル〜っと箸が伸びちゃう、 旬の“新玉ねぎ”の美味しい常備菜☆ 本当はピリ辛の南蛮漬けにしようかと思ったけれど、やっぱり小さい娘がいる我が家、 それではちょ〜っとってことで・・・黒胡麻をまぶして一緒にしみしみ〜っとさせてみました。 このとろ〜り、この酸味。とーってもクセになる副菜。 あっという間の大きめ新玉ねぎが1個ぺロリです......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。