後づけピリ辛キムチ味☆豚肉と豆腐の胡麻酢炒め

後づけピリ辛キムチ味☆豚肉と豆腐の胡麻酢炒め
  1. おいしそう!

大人味と子供味。後づけ変更で大満足なお肉ごはんができました。 大人だって時にはピリっと辛めの味付けがたべたーい!! でも子供にも美味しいおかずであって欲しいー!! お皿で唐辛子や豆板醤をあわせてもなにか味気がない・・・。 だったら取り出して仕様変更☆☆ コチュジャンと豆板醤を入れるだけで、あっという間のキムチ味。 ヒミツは、先に味付けて炒めた“胡麻酢”の味付けにあるのです^^ わ〜い、豚キムチ炒め......

西山京子/ちょりママさん

西山京子/ちょりママさん

2児のママ。食育アドバイザー。「子どもも大人も一緒のごはん」をモットーに考案したレシピをブログで発信。簡単、シンプルなアイディア料理を日々研究してます♪メディア・Web・書籍、雑誌などでレシピをご紹介させていただいてます。